站内搜索:
 

管理系统  
实验室安全管理信息系统
实验室安全考试系统
设备资产管理系统
大仪有偿服务分成系统
大型仪器管理系统
化学品管理平台
设备可行性论证
不属固定资产审批
可行性论证(老系统)
当前位置:首页 > 最新信息
关于化学品全程管理平台正式运行的通知
日期:2016-12-14 10:10

     化学品全程管理平台(http://chemicals.zju.edu.cn,简称平台)自2016628日试运行(见附件2)以来,在广大师生及相关单位的大力支持下,系统平稳运行,为学校危险化学品全程管理工作奠定了良好基础,促进了实验室安全工作的推进。

目前6个月的试运行期即将结束,结合政府对危险化学品进行综合治理的要求(见附件1),学校决定自201711日起转为正式运行。根据《浙江大学危险化学品安全管理办法》(见附件3)和《浙江大学化学品统一采购实施细则》(见附件4)的要求:平台在正式运行后,危险化学品必须通过平台购买,纳入统一采购;暂时允许自购非危险化学品(危险化学品名单可从平台查阅)、生物试剂(含试剂盒)等,但必须经平台备案后方可办理报销手续。
同时强调,化学品的报销,必须在财务预约时归类到专用材料费的化学品小类,同时附平台的备案清单。在开票时,化学品应单独开具,不要与其它物品开在同一张发票上。
学校已经成立浙江大学化学品采购与服务监督小组(见附件5),主要的化学品使用院系均为小组成员,小组将对统一采购的采购与服务进行监督。广大师生可以向所在院系单位提出意见和建议,也可直接联系我们(实验室与设备管理处技术安全办公室,88208993jab@zju.edu.cn),以便我们进一步做好化学品的统一采购工作。
特此通知。

 
 实验室与设备管理处
计划财务处
20161213
 

附件:

 

1. 国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知(2016-11-29)

2. 关于化学品全程管理平台试运行的通知(2016-06-28)

3. 浙江大学危险化学品安全管理办法(2016-08-05)

4. 浙江大学化学品统一采购实施细则(2016-08-05)

5. 关于调整浙江大学实验室安全管理工作小组的通知(2016-11-07)




访问次数:10827
版权所有  浙江大学实验室与设备管理处

技术支持  创高软件