站内搜索:
 

管理系统  
实验室安全管理信息系统
实验室安全考试系统
设备资产管理系统
大仪有偿服务分成系统
大型仪器管理系统
化学品管理平台
设备可行性论证
不属固定资产审批
可行性论证(老系统)
购置(自制)大型仪器设备论证
办事流程/须知

 

   为方便广大老师办理购置(自制)大型仪器设备论证审批事宜,特补充说明如下:

     1.购置或自制10万元(含)以上大型仪器设备需准备《购置(自制)单价40万元()以上大型仪器设备可行性论证与审批表》或《购置(自制)单价10--40万元大型仪器设备可行性论证与审批表》等材料,并组织专家认证。

    单价超过10万元的外协仪器设备(提供技术合同复印件经确认)、电梯、空调、服务器和软件等不需要大型仪器设备可行性论证报告,具体可参见《实验室处关于仪器设备资产管理的补充规定》。

    2.专家论证要求

1)计划购置单价10万元(含)至40万元的设备时,由申请人所在单位邀请3位高级职称的专家组成专家小组,最终讨论形成论证意见。

2)计划购置单价40万元(含)至150万元的设备时,由所在院系组织召开论证会,形成会议纪要。论证会需邀请5位高级职称的专家参加(其中至少2位非本院的专家,100万元(含)~150万元必须有1位校外专家)。

3)计划购置单价150万元(含)以上的设备时,用户单位需先行与设备办取得联系,确定专家组成员人选,由设备处牵头组织召开论证会,形成会议纪要。论证会需由5位高级职称的专家参与(至少3位非本院的专家,其中2位必须为校外正高级职称专家)。

    注:论证专家组成员应为相关领域的专家,但不可以是拟购置仪器设备的负责人、申请人、操作人及校外可能的利益相关者。

      3.论证结束后在设备办业务管理系统填报,经设备处审核后,打印《购置大型仪器可行性论证和报告》(一式三份),并经所在院系、设备处审核盖章;其中,40万元(含)以上设备还需经经费主管部门审核盖章。

    可行性论证报告,设备处、采购中心老师自己各一份。

      注:

    1)仪器名称注意统一、规范,且要求封面与表格第一行相统一。   

     2)承诺要求项目负责人签字,院(系)领导意见需院(系)分管领导的签字及院(系)章。

    340万元以下仪器设备现场审批,40万元以上仪器设备待上网公示一周后予以审批。

     4)军工项目购置、自制大型仪器设备经先进技术研究院盖章确认后免于上网公示。

办事指南

联系方式

 

联系人

办公地点

联系电话

邮箱

备注

紫金港校区

吴老师

紫金港东四316-3

88208992

wubian@zju.edu.cn

 

玉泉校区

潘老师

信电新楼(行政楼)235

87951736

pxm@zju.edu.cn

 

西溪校区

杨老师

西三215

88273305

ywg@zju.edu.cn

 

华家池校区

杨老师

老图书馆105

86971174

xqzhang@zju.edu.cn

每周三办公

 

 

相关文件/通知
文档下载


访问次数:213580
版权所有  浙江大学实验室与设备管理处

技术支持  创高软件